C’est en 1976, que Agop et Arpi TOUMAYAN fondent l’entreprise Sassoun à Valence.
Reprise par Gariné KESMEDJIAN, leur fille a su apporter sa touche de modernité tout en gardant les valeurs traditionnelles de cette institution spécialisée dans la gastronomie arménienne et libanaise. Autrefois restaurant, Sassoun connaît un renouveau qui la propulse dans la sphère des traiteurs incontournables.
Le célèbre auteur-compositeur-interprète Charles Aznavour y avait ses habitudes comme d’autres artistes lors de leurs passages dans la région Valentinoise.
Aujourd’hui, nous sommes à la boutique de Bourg-lès-Valence, qui ne propose pas moins d’une soixantaine de spécialités aux saveurs arméniennes et libanaises, sucrée ou salée, nous retrouvons bien évidement les incontournables comme le hammos, les feuilles de vigne, les beuregs, les keuftés, les brochettes de poulet marinée et les célèbres paklava !
Ces spécialités sont cuisinées par Gariné et son équipe chaque matin pour garantir la fraicheur de notre cuisine.
Nous travaillons avec les huileries Richard, et avec Le Marché LOC’HALLES pour les légumes pour utiliser un maximum de produits issus de notre joli terroir.